***

"Гранатовый браслет" нам подарил Куприн.
Его с волненьем прочитала.
Желтков красавицу там Веру полюбил.
Любви такой она не ожидала!

Простой мужчина,знаем,был -телеграфист,
И скромный очень,всем известно.
Не пел тот серенады под окном,в том чист.
Чертам всем этим было место.

Браслет гранатовый с любовью подарил.
Взаимности её,наверно,ждал.
Возьмёт его иль нет,был в том вопрос.
Отвергнут будет он,не ожидал.

И  страстных чувств,любви она не приняла.
Ушел тогда в потусторонний свет.
И только позже с болью горькой поняла.
Что искренней любви не встретит-нет..

Май 2016 год


Рецензии