Олигархическая сага Часть II Глава IX Перестроечна

Часть II Глава IХ

Бренно всё в подлунном мире.
Кумача простыл и след.
Бело-красно-голубые
Шлют Вам пламенный привет.

Благородство, откровенность,
Белым цветом расцвело.
Верность, честность, безупречность,
Целомудрия зерно.

Смелость, мужество от предков,
Ярко-красные, как кровь.
Богородицы заветы,
В них свобода и любовь.

Расцветай страна родная.
Ниву потом поливай.
Здравствуй поросль молодая.
На земле построим РАЙ!

Ну не вышло с коммунизмом,
Ошибиться, разве грех?
Больше веры, оптимизма,
Лишь достойных ждет успех.

А достойных нам назначат.
С верху, знамо, всё видней.
Так страну переиначат...
Кто святоша? Кто злодей?

Шило променяв на мыло.
Удивили снова свет.
Вся страна куда-то сплыла,
Словно не было и нет.

Буржуазная прослойка,
Расцвела как маков цвет
Европейская помойка,
Как Уральский самоцвет.

***
Самолёт взлетел ретиво,
С пассажиром на борту.
Так у Вовы перспективы,
Набирали высоту.

Отправлялся на Багамы,
Наш Российский пассажир.
Виски, тапочки, панама...
Будет солнце плавить жир.
Но задаром, каждый знает,
Только в мышеловке сыр.
Отправлялся, на задание,
Наш российский  рэкетир.

Должен Вова бдить за Олей
То есть, значит наблюдать.
Следуя Ивана воле,
Пресекать и надзирать.

После толчеи столицы,
Свиста пуль, сирен ментов.
В Дьюти-Фри не грех напиться,
В ожидании островов.

Здесь Вам не блошиный рынок,
Не сельмаг и не ларёк.
Все товары, как с картинки,
Соблазняют кошелёк.

Не найдёшь в них суррогата,
Доллар в них всегда в цене.
«Позавидуешь» богатым,
Что живут в твоей стране.

Всё для них: отели, банки,
Девки, - ночью на шоссе,
Бани, офисы и пьянки,
Ямы в лесополосе.

Но, покинь сию обитель,
Распахнув в иной мир дверь...
Ты уже не местный житель,
Иностранец, ты теперь.

Лаком всё, кажись, покрыто...
Но не скрыть, не извести,
Рыло, точно у бандита
И наколку на груди.

Крест массивный, цепь златая...
Красота, не дать не взять,
Из России улетали,
До Нассау, «отдыхать».


Рецензии