Когда сердце не плодородно

На неё ты не трать своё время.
Её сердце не плодородно.
Не взрастёт любви твоей семя.
Ты же видишь: она не свободна.

Её держат, как цепь, те моменты,
Что вонзаются в память осколком,
Той истории грустной фрагменты,
От которой вся пылкость умолкла.

На неё ты не трать комплиментов,
Ты так молод ещё, так беспечен.
Хоть друг к другу сердца клей цементом,
Срок у чувств этих будет конечен.

(С) Ольга АйВи Яновская, 2015


Рецензии