На современном Олимпе

В полумраке Олимпа власти
Современные нам титаны
Раздирают планету на части
Но не боги они - тираны.

Всяк грозит оружием атомным
О людской позабыв судьбе
Хоть считают себя демократами
Человек для божков - плебей.

Разбудите остатки разума!
На кой черт вам безлюдный шар?
Иль сословию буржуазному
По душе Геростратов пожар?

2016.


Рецензии
Сильно! Но Герострат был скорее фанатиком, а эти - циники, живущие в только "здесь и сейчас". Они думают, что "пожар" их не заденет.

Якубова Эллина   25.10.2016 23:28     Заявить о нарушении