МУКА...

Я жду,
Я знаю точно:
Ты сейчас уйдёшь.
И время  близит  этот миг неумолимо.
И мысль,
Что завтра снова ты придёшь ,-
Меня не делает спокойным и терпимым.

Ты что-то говоришь,
Смеёшься ,-
Я не слышу слов;
Показываешь что-то ,-
Я смотрю – незримо; -
Я только жду ,
Что ты вот- вот возьмёшь
И встанешь,
                и пройдёшь
                спокойно
                мимо…

И мысленно
Тебя я вновь и вновь молю:
« Не уходи!
                Останься, друг мой милый!
Не оставляй меня,
                я так тебя люблю!»
А сам встаю
                И руку подаю учтиво.

И ты легко уходишь,
Как и не была;
Тебя я до дверей
                спокойно провожаю…
И только
               на тебя
                я глаз не поднимаю,
Чтоб ты ,
                избави Бог,
                в них муку
                не прочла.

21.11.1972г


Рецензии