Чаша

Крылья мглы закрыли свет дневной,
Спящие забыли о предтечи.
Сумрак вмиг окутал пеленой,
Только в замке все не гаснут свечи.

Странник, затаив внутри печаль,
Бродит вновь в покоях безмятежных.
И боится встретить невзначай
Призрака в мерцающих одеждах.

Он идет на цыпочках во мгле,
Чуть живой, уже почти пропащий.
И стоит все также на столе
До краев наполненая чаша.

Выпивает чашу в два глотка,
Гнев внутри него вовсю клокочет...
И кружатся в темных облаках
Золотые слезы долгой ночи.


Рецензии