не любит дождь...

бузит по прежнему погода,
да, вот такое время года,
всем недостаточно любви,
и кружат облака с тоски.
-
промозгло,дождь стучит занудно,
такое пасмурное утро,
дождь апатично будет лить,
ему не хочется  любить.
-
не неприкаянную иву,
что косы до земли склонила,
не речку,что шумит за ней,
не заблудившихся людей.
припев
вам эти речи никчему,
я не отвечу,промолчу,
и благодарен облакам,
они,как дом моим дождям.
-
а струи липнут нам на плечи,
к лицу,к ладоням и глазам,
толкает в спину добрый ветер,
дай бог,найдём дорогу в храм.
-
а с неба льёт не для забавы,
налились лужи до краёв,
и капли злобно бьются в травы,
не слышу шум своих шагов.
-
но я не жалуюсь,беспечно
стою меж небом и землёй,
на этом свете всё конечно,
пройдёт тот дождь,что был чужой.
-
припев
спросил тебя я, почему,
но все вопросы никчему.
мне просто хочется любви,
но приходя,не уходи.       


Рецензии