Росток
Пробился маленький росток,
Шагали мимо чьи-то ноги,
А он держался,так как мог.
Под ветром наклонялся низко,
Но не ломался, а крепчал.
И я услышал близко-близко,
Что он о помощи кричал.
И вместе с корнем,осторожно
Его я выкопать сумел.
Такую жизнь сломать не сложно,
Пока он нежен и не смел.
Теперь тот тополёк у рощи
Шумит листвою на ветру,
Набрался крепости и мощи,
Стоит мой памятник добру.
Свидетельство о публикации №116062205546