М. К. Иванов. Баллада о камне

(Комментарий к подарку)
Вот камень Вам. Не камень в огород,
За пзухой злорадно затаённый,
Не камень в руку-всё наоборот:
Подарок-камень, другом поднесённый.


Не камень он для нас, а образец,
Предмет мук творчества и вдохновения,
Объект исследования, наконец,
Ну,в общем,-камень преткновения.

Он и порода, и руда,
Он мудрости и лёд и пламень,
Алмаз, металл, величие труда,
Короче-философский камень.

Пускай рассыплются во прах
Другие камни, что в злословии,
На сердце, в печени, в зубах,
И на душе, и в изголовьи.

Чтоб от препятствий на пути
На камне камня не осталось,
 Чтоб не мешали нам идти
Камней лежачих зло и вялость.

Идти вперёд. Зажечь пожар в сердцах,
Раздуть над тундрой в пламень.
Залогом в том-наш камень-дар
И сердце, а оно- не камень.


Рецензии
Ода камню -это здорово , необычно , интересно , с глубоким подтекстом !
Мне понравилось

====Валентина====

Валентина Скопинцева   02.07.2016 17:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С уважением и приветом.Татьяна

Татьяна Дациванова   10.07.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.