Зло войны

            
Война - надёжное убежище для зла,
Где женщина становится ничья,
Поделенная всеми в равной доле,
А дети...
Беспризорно бродят по дороге,
С застывшими от страха лицами.
Мужчины на войне становятся убийцами,
Ложатся в наспех вырытые могилы,
Крестом помеченные,
Что когда-то были.
В храмах долго молятся поминально
О всех ушедших от нас батально.
Война - надёжное убежище для зла,
Смертельные брызги разрубленного узла.

Война - надёжное прибежище для преступлений,
Где люди в гневе разрешёно смелы.
В жестокости ошибок карикатурна власть,
Народ настраивает множеством пропасть.

Война - надёжное прибежище для наживы,
Кто жадно ищет послевоенной перспективы.
Предательства и подвиги на переломе судеб.
Мир в хаосе развязанной борьбы - подсуден.
Злобой агрессивны выкрикнутые патриоты,
В расход провожают солдатские роты.
Матери в плен сдаются робким надеждам.
Не будет той жизни,
Не станет, как прежде.

Война - надёжное прибежище для вражды,
Когда правых нет - одни подлецы.
Люди - осуждённые узники Вселенной,
Ждут для себя приговор расстрельный.


Рецензии