Торопится природа

В низине, под колодой,
Ещё белеет снег.
Торопится природа,
Раскрыв подснежников букет.

Ветер вновь нарушил
Прогноз синоптиков и мой,
На море волны вспучив,
Оставив тучи на постой.

Миг… Невообразимо быстро
Утром солнце справилось с бедой.
Улетел куда-то ветер
Тучу унося с собой.

Всё задвигалось, запело,
Стало ползать и летать.
Я вчера ни строчки не хотела,
Сегодня буду вновь писать.

2016 г.


Рецензии