На дальнем поле

На дальнем поле колоски клонились
Не от ветра, а под тяжестью зерна.
Месяц едва - едва лишь зародившись
Стыдливо освещал поля.

Паук бескрылый лез по стеблю
Вздыхала томно матушка Земля…
И в той поре ночной и полудремной
Одна я не спала.

2016 г.


Рецензии