Колдовство

Волосы короткие – отращу,
Распущу до пояса, по плечам.
Что ночами плакала – не прощу,
Буду колдовать тебе по ночам.

Буду в своей памяти ворошить,
По углам искать, находить в пыли
Лоскуты былого, чтоб перешить
Так, как сшить по первости не смогли.

Как живёшь и здравствуешь – не со мной?
Веришь ли, что было всё не во сне?
Часто ли бессонница твой покой
Нарушает думами обо мне?

Слышу, как зовёшь меня – каждый день.
Вижу, как смеешься, а в сердце – лёд.
Я твоя навеки земная тень,
Боль твоя, что запросто не пройдёт.

Сяду я у зеркала, у свечи,
Позову тебя через сотни вёрст.
Сядь со мною рядом да помолчи,
Прошлый разговор был у нас непрост.

Потянусь к тебе не рукой – душой;
Раненой, заплаканной – всё равно.
В сотый раз позволю владеть собой
Лишь тебе – других отвела давно.

В сотый раз… зачем? – не дано понять -
Провалиться в бездну горячих рук,
Опьянеть от голоса - и летать,
Как летать ни с кем, никогда, не вдруг.

Будет таять медленно темнота,
Пробиваться утренний первый луч.
Видно, я колдунья уже не та,
Или ты и сам ворожей могуч.

Где тебя мне, вольного, удержать…
Покидай, прощайся, да не жалей.
Но тебе с собою не совладать -
Будешь каждой ночью ко мне летать…
И в одну из них не вернёшься к ней.


Рецензии
...хорошо излагаете, Лидия...душевно...образно...

Дальнейших Творческих Успехов Вам и Благодарных Читателей !

с теплом__

Котик Бархатный   24.06.2019 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам всего доброго!

Лидия Швец   25.06.2019 20:27   Заявить о нарушении