Жизнь как она есть

Жизнь шариком катится круглым,
Утро с ночью сменяют друг друга.
И вот думаешь: стал ли ты мудрым?
Не потерявшись в замкнутом круге.
А, мудрость – что же это такое?
Может - опыт, а может – уменье?
И нужно ли сделать что то большое.
Или производить впечатление?
Живем, узнаем, для себя все решаем.
Бывают ошибки. Куда же без них.
Мир познаем, кругозор расширяем,
Учим себя на ошибках других.
Да только сдается мне, все это напрасно.
Ожог не получишь - урок не дойдет.
Главное – жизнь видеть прекрасной,
И мудрость, и счастье – все это придет.


Рецензии