Ночная Москва

                Ольге Наровчатовой

 «Меня Москва душила в объятьях
                своих бесконечных Садовых»
                В. Маяковский

Садовое ночью пустеет кольцо –
С ушедшим днём окончены счёты…
Оно, как огромное колесо,
Делает последние обороты.
Я столько метался внутри кольца!
Шагами мерил бульвары,
Как будто я беспризорный пацан,
Кому перспектива - нары!
Но участи этой я избежал.
И вот иду независимо.
Московские звёзды в небе дрожат
В недосягаемой выси.
Я их хватать совсем не хочу –
Мне звёзды сибирские ближе.
Умолкла Москва. И я молчу, -
И слёз из меня не выжать!
Москва им не верит…  Ну и что ж?
Мне-то какое дело?
Любовь прошедшая – острый нож,
Но рана давно отболела.
И ночью светел он – стольный град.
Мне многое здесь знакомо.
И я с Москвою встретиться рад,
Но я здесь теперь - не дОма…


Рецензии
Кругами ада транспортных колец
Уловлены доверчивые души...
Удары заблудившихся сердец
Расходятся кругами по воде...
Как пульс к периферии..., дальше – глуше...

Плахов Антон   22.11.2020 14:11     Заявить о нарушении