Пусть все не по наслышке знают!

    Есть памятник великий у Кремлёвской стены –
Солдату неизвестному, что не пришёл с войны.
Давайте памятник всем, кто сражался против зла –
Поставим, чтобы Родина всех наших воинов бы чтила –
Защитников, что жизни отдали за мир,
Чтоб сын иль внук, жена иль мать цветы туда бы положили
Иль просто к памятнику подошли и ей родного память бы почтили.
Мы тех, кто защищал – известный он иль неизвестный –  не забыли!
    А памятник, он нашим всем защитникам бы был –
 И неизвестному, кто  на своей или в чужой земле остался,
И каждому известному, кто и в последние мгновенья –
Сражался,  с честью не расстался!
  Пусть памятники будут – всем разведчикам, врагу не покорившимся,
Всем воинам, сражавшимся за  счастье,
Всем тем, кто выполнил свой интернациональный долг,
Всем, кто собой предотвратил несчастья!
   Пусть, как огни, что вечно у Кремлей всех – наших всех – горят,
Пусть пламенем в граните их сердца пылают!
Пусть памятники мир хранить нам – всюду и всегда – напоминают,
Чтоб дети, внуки про все наши войны за свободу, пусть не понаслышке – знают!

(Фото - фрагмент варианта памятника защитникам с картой мира, на котором отражены в граните страны, где мы принесли свободу от фашизма, угнетения и рабства: Германия (Восточная), Польша, Болгария, Венгрия, Австрия, Чехословакия, Румыния, Югославия, Австрия (Часть страны и Вену), Норвегия, Эстония, Литва,  Латвия, Китай, Монголия,страны Юго-Восточной Азии, Африки, Америки)


Рецензии