Дорога в Преображенский скит

Не город, не поселок, не деревня…
К скиту идти сквозь боль невмоготу,
То прислонюсь спиной к большим деревьям,
То, отдыхая, встану на мосту...
Камней ступени, моха покрывало.
Сосна на скалах – корень, как нога
Скользит по камню. Да, землицы мало,
Скалисты Валаама берега.
Поклонный Крест под старенькой березой
Веками не изменит свой окрас,
А за мостом листва летит с откоса -
Желтеет раньше, чем в лесу у нас.
Дорога пОд гору и снова в гору,
Виднеется Преображенский скит.
Болит нога – заплакать было б впору,
Но нет на сердце горя и тоски. 


Рецензии
Какая Вы счастливица! Были на Валааме! Красивые места заставляют поэтов браться за перо и творить чудеса...

Ирина Басова-Новикова   22.06.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Елена Бычкова   23.06.2016 16:45   Заявить о нарушении