Машина голубя подбила

Машина голубя подбила,
Сломав крыло, не мог взлететь.
Увидев эту жуткую картину
Решение созрело сразу -надо спасать.

В ближайшем магазине
Попросила я коробку
И осторожно положила голубя в неё.

Подальше от асфальта унести
На свежую лужайку,
Чтоб сам искал себе лекарство и еду.

И высадив бедняжку из коробки
Пустила в травку и он пошёл,
Ну слава Богу лапки целы,
Покрошила хлеба я ему.

На хлеб слетелись голуби другие.
Семейка мирно приняла его.
А я стояла долго наблюдала,
Порадовалась, что голубь
Попытался тихонечко взлететь.

Для них летать, что нам дышать
Не могут птицы жить
Без лёгкого полёта.


Рецензии