Как счастлив тот!..

    
     ............................
     ............................


     Как счастлив тот, кто не делил наследства,
     Не разводился, не судился и не пил,
     И с теми, что живали по соседству,
     Дружил и на подмогу приходил...

     Кто в долг давал, не требуя возврата,
     А сам не оскверняем долгом жил,
     Кто прожил жизнь, не ведая разврата,
     В ком светоч знания поныне не остыл...

     Кому  слова о Боге и о Чести
     Не просто так бравурные слова,
     Кто никогда  не жаждал мести
     И не завидовал... Поклон мой и хвала!

     Кто Родину и Мать ровняет в слове, 
     Кому до слёз земля родная дорога,
     Кто о СВОИХ НИГДЕ не сквернословит,
     А просто...
                кроет матом...
                иногда...

     Как счастлив тот!..



     ............................
     .......................................


     Питер!..
     22.06.2016...


Рецензии
Оля! за этот образ надо тост поднять!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9886

«Церковь у дороги»

Галина Храбрая   20.08.2016 00:25     Заявить о нарушении
Два дня барахлил компьютор, я уж думала, что он сдох, но вот только что
запустился! Захожу а тут ты, Галочка, с тостом! Иду к бару, наливаю
"Мартини" и пью за твоё здоровье и отзыв!
Салют из Питера!!!

Оля Малаховская   22.08.2016 00:47   Заявить о нарушении