Начало войны 22 июня 1941 года против фашизма за с

На фото отец центре своих однополчан. Васильченко Павел Петрович.

В воскресенье 22 июня
Тишина стоит кругом
И только хрупкое мгновенье
Вдруг взрыв и взлетает дом.

Вот выстрел первый и война.
И мир словно взорвался с силой.
И словно замерла страна
Так было, да тогда так было.

Смерть направила снаряд вперёд
И навсегда погаснет солнце.
Засуетился и приник народ,
А многие заклеили оконце.

И шквал огня непостижимый,
То было лишь начало, разорвал,
На первом доме мины,
И встретились тут два врага.

Но русские тогда уж победили.
Лишь Гитлер рукой показывал вперёд,
Но русские даже тогда не отступили.
Ушёл на бой наш школьный взвод.

Зашли в разведку юнцы из тыла.
Так началась кровавая война.
И много дней она ведь длилась.
Но выдержала Родина   бой врага.
***
На фото мой отец в !941г.  в центре боевого расчёта.


Рецензии
Спасибо за стихи, Александр!
Да, Родина выдержала! Родина победила!
Спасибо и за фото, которое вы сберегли и нам показали.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   23.06.2016 18:31     Заявить о нарушении
И Вам Эмилия спасибо за визит и прекрасный отзыв.

Ковалёв Александр Павлович   23.06.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.