22 ИЮНЯ

Сегодня  в четыре утра была сильная гроза, гром, ливень … Сегодня - 22 июня.
--
Дождь водопадом в четыре утра,

Тучи с ветром воюют…

Словно Господь говорит: «Пора!»…

Двадцать второе июня!
--
Движется к Бресту танковый полк,

Воют снаряды, лютуя…

Огненно  дышит коричневый волк…

Двадцать второе июня!
--
В миг всех шакалы пытались смести,

Кровь своих жертв почуяв…

Встали стеной вы у них на пути…

Двадцать второе июня!
--
Стали за час вы седые, как лунь,

Волю в кулак пакуя…

Сердцем своим заградив нас от пуль…

Двадцать второе июня!
--
И поумерив звериную прыть

Зла, что рвалось, ликуя,

Вы понимали – вам уж не жить…

Двадцать второе июня!
--
Вас уже нет… А на улице дождь

Плачет, погост ваш шлифуя…

Память… Ее ни чем не сотрешь…

Двадцать второе июня!


Рецензии