Не притворяйся

И циника удел - быть вечно недопитым
Удел поэта же - быть пьяным вечно вдрызг
Не притворяйся - видно что душа твоя разбита
И чтоб спастись - придется вновь - идти на риск...

И где искать спасенье от незримой муки,
И где избавиться от духа суеты...?
И как опять вдруг  распознать  те руки,
Что испугались сердца наготы....

И просто - никогда уже не будет,
Из детства не раздастся счастья  стук
Ну что ж - хотя бы знаешь - что не любит...
Не притворяйся... Что  не холодно без её рук...


Рецензии