До весны

До весны замёрзнуть вместе с городом,
С превеликой неохотой отвердеть.
И укрывшись за надёжным воротом,
Устареть.

Слышать плач Невы, читать пророчество
В отправленьях хмурых поездов:
"Ты останешься без адреса, без отчества,
Без штанов."

Потому смотреть в дыру неделями.
И прослыть в народе дураком,
Породнившись с детскими качелями
Языком.

Не уйти. Остаться изувенчанным,
Накрошив друзей, сварив врагов.
Научится здесь без сердца жить, без печени
Без мозгов

Распустить покладистую бороду
(Хороша зимою борода)
И замёрзнуть с этим мёртвым городом
Навсегда.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   22.06.2016 14:42     Заявить о нарушении