Закат над Волгой...

Ах, какая тишина!
стелется над Волгой...
Будто к Богу два шага -
воздух нежно - колкий...
И струящаяся гладь...
- зыблется прохладой...
Простынёй оборотясь...-
во жару- наградой...
Аааах!!!... Какая тишина...-
умиротворенье...
И твоя улыбка...-та,
омутом прозренья...
И сиянья звёздный свет...-
что-то отражает...
Взгляд затих - заворожён...-
в очах ласка  тает...
И пропал ты...- нет тебя..-
окунулся в были...
Вспомнил, как давным -давно-
мы вооот так же плыли...
Изменило время всё...-
Волга неподатлива..
И её природный блюз...
солнышка закатного...-
расстилаясь по воде
шелестел воркуя...-
говоря, что  время -нет,
мы его минуем...
Усмехались небеса...
им ли не понять,..
бесконечностью объяв,
что старушка- мать... 
..........................
Аааах!!!... Какая тишина...-
умиротворенье...
И твоя улыбка...- та,
омутом прозренья...

22.06.2016 Анна Ртищева
 






 


Рецензии