Февраль. Зимняя тетрадь

Закружился февраль в голубой карусели,
салютуя обрывками белого флага.
Он сегодня умрет в своей звездной постели
и ему не нужна меловая бумага.

С изумрудным сосудом грядущего лета
пролетит в высоте пестрокрылая Геба,
когда он, рассыпаясь на ломтики света,
будет гаснуть в потемках балтийского неба.

Расплетутся его кружевные узоры,
завершится эпоха большого балета
и уже не поможет любовь Терпсихоры,
и уже не спасет вдохновенье поэта.

             
               


Рецензии