У колодца

Бабы у колодца черпают водицы,
надобно в хозяйстве- пол тереть, помыться,
наготовить также да на все семейство,
ручейком с куражем ты водица лейся.
Стылая прозрачность той воды- слезинка,
от колодца сруба отломилась льдинка,
качью кормысла тяжкими шагами,
мужички навстречу, подгоняют сани.


Рецензии