Начало весны
Освещая забавы весны,
Ноздреватость последнего снега,
Терпкий запах промокшей земли.
Я устала от зимних объятий,
Мне по сердцу весенняя стынь,
И берез серебристые платья,
И небес акварельная синь.
Птичий хор беззаботно-певучий
Вновь звучит за оконным стеклом,
Луч рассветный, шагнув из-за тучи,
Подпоясал земной окоем.
Стало небо просторным и гулким,
Поклонюсь я на восемь сторон,
Заблудился в пустом переулке
Колокольный, малиновый звон.
И пока я жива, помнить буду
Как с приходом весенней зари
Каждый год прикасаюсь я к чуду-
К пробуждению спящей Земли.
Каждый год и как будто впервые,
Первый в небе ликующий гром
И раскрытые почки живые,
Первый ландыш в саду под окном.
И пусть каждый наш день будет первым,
В марте или, Бог даст, к декабрю,
Крикну им, так чтоб дрогнули нервы:
«Дорогие, вам БЛАГО ДАРЮ».
Свидетельство о публикации №116062204279