Суховей

Это не вьюга в трубе воет
И не метель летит в глаза,
Сам суховей деревья клонит
И с ним воюет стрекоза.

И облака, как пароходы,
В путь провожают шалуна,
А в тихом синем небосводе
Не видно больше хвастуна.

И суховей, оставив обувь,
Босой несётся по садам,
Не укрощает гордый норов
И сушит зло седую даль.


Рецензии