Полнолуние

Когда наступит полнолуние,
пишу стихи свои безумные,
диктует мне их сила свыше,
вы не подумайте, при своей я крыше.

Я ночи больше не боюсь,
все мысли записать стремлюсь,
когда ночная темень наступает,
свет лунный чакры открывает.

Тогда я свету поддаюсь,
от себя гоню всю грусть,
и слышу спор Добра и Зла,
предназначенья ранит нас стрела.

Между собою спорят Бог и Бес,
кто больший вызывает интерес,
кого из них люд проклинает,
ну а кому во славу напевает.

И в споре этом вечном
делить пытаются Путь Млечный,
нескончаемый жестокий век,
разменною монетой стал Человек.

Что Бог, что Бес средствАми негнушают,
и Бес спасёт, и Бог карает.
Пороть бы Вас да Вашей же монетой
за пренебрежение Планетой.

Балбесам этим невдомёк,
усвоить уж давно пора урок:
есть в Боге зло, а в Бесе есть спасение,
и видит каждый своё лишь отражение.

22.06.2016р. L.R.


Рецензии