Тоска возьмет нас на поруки

Тоска возьмет нас на поруки,
Как многоцветье поля снег -
Вберет зимой, в сезон разлуки,
И где-то дрогнет человек:

Едва, спустившись, по пролету,
Забывший всё, но вот зима –
Не отступивши ни на йоту,
Скулит у каждого окна.

И там, в окне, шеренгой белой –
Стоят, замкнувши, этот круг,
Березы, встроенные в небо, -
Как предсказатели разлук.

И снег идет весь день с утра,
Смешав предметы и явленья,
Перебирая номера, -
Ища в них смерть
          или спасенье.


Рецензии