Омут
Сладким взором на беду
И теперь стоишь задумчиво
На раскисшем берегу.
Я не путь твой, не околица,
Не покой твой стерегу...
Из души, что растревожена
Силы медленно тяну.
Привела судьба проказница
Нас с тобой в одну узду.
Потянули в степи разные
И не сможем уж в одну.
И не рад уж сам я этому,
Что однажды наяву,
Сделал сон твой сладкой болью я,
В омут прыгнув на ходу.
И теперь не выплыть в реченьке -
Круты речки берега...
Ты прости меня сердечная
Что винил я в том тебя!
Хоть во мне - ты взором ласковым
Разбудила нежность слов,
Догадаться б тогда сразу мне -
Оба мы из разных снов...
На песке воркуют горлицы,
Навевают в грудь тоску...
Ты лети, моя хорошая!
Мне б взлететь, я... не могу...
Свидетельство о публикации №116062203771
Александр Алатырев 31.07.2016 14:45 Заявить о нарушении
Александр Алатырев 31.07.2016 19:35 Заявить о нарушении
Но есть ещё одно значение,-белый горючий камень АлатЫрь,с ударением на 2 слоге.
Думаю от него название реки,а от неё города.А может и не так.
Николай Горячев 31.07.2016 20:06 Заявить о нарушении
Александр Алатырев 31.07.2016 20:34 Заявить о нарушении