На запад солнце, катилось на заход...

На запад солнце, катилось на заход;
Я восседаю на горе Урала;
В степи татаре глядели на восток;
Кивая распевали стих Корана.

Рабы Христа распятьем запад осветили;
Лоснящийся калмык взывает к Ламе;
И богу докучал и говорил -Его забыли.
Он избранный еврей , скорбел о храме.

Лишь я один, не рус; не славянин;
Глядел на мир, к кому взывать, не знаю;
И слышалось журчанье вод в лучах светил;
Как будто рай и прелесть неземная.

Вселенную объемлю, прославляю;
Один душевные порывы проливаю;
Наверное один к нему держал дорогу;
Возможно я один молился богу.




июнь 2016 г. 


Рецензии