Мой кот-философ!

Осматривал отражение своё,мой философ-кот!
Присев у зеркала,лапы обвив хвостом,смотрел не отрываясь!
Мурлыча-"Ну "красовец",ну строен,ну пушист,но пуст живот!
И в мозгу воспалённом,нарисовался антрекот,
Что он ест его,ароматом мяса наслаждаясь!
Мурлыча мыслил,ведь я высшей,не земной цивилизации зверь!
А людям,кто я?Просто так,в их руках игрушка!
Хотя гуляю,где захочу!Хозяин для меня и Бог,и царь!
А хозяйка для меня кормушка и душа,моя подружка!
Я стал членом их семьи,моя философия проста!
Чтобы кормили вкусно,камин горел согреться.
Гладили по моей пушистой шёрстке,от ушей и до хвоста.
На их кровати спать и об ноги разрешали потереться!
Виденье кончилось!Философ-кот вздохнул.
Потусторонний бросив взгляд зелёных глаз,привстал на лапах!
Потянувшись и вытянувшись в струнку,себе хитро подмигнул.
И отправился на кухню,откуда доносился ароматный запах!
Рассуждая,что хозяйка его накормит до отвала.
На улице льёт дождь и у камина лежать можно бесконечно,
Мурлыкать громко и думать о своём,о чём-то вечном!
Смотреть на огонь мечтая,а если вдруг меня погладил Бог!
"Я к лику бы святых причастен стал?"Вот это да,Итог!
Развалившись в кресле,так думал мой философ-кот.
Когда умываюсь,значит зову гостей в наш дом!
Я чистюля,чище всех чистюль на свете,
А хозяйка лучше искупала бы меня,чем висеть в "Инете"!
Но за доброту её,я ей всё прощаю!И она меня,когда чиню погром!
Особенно её я обожаю,когда она подходит в пеньюаре,нежно-голубом!
Мой кот вывел парадокс,который мы от себя скрываем,
Зверя в человеке,а в звере,человека замечаем!


Рецензии
Просто прекрасные философские рассуждения кота рассказаны нам автором.И великолепный, мудрый и жизненный финал.
Спасибо! Понравилось!
С улыбкой, Светлана.

Светлана Проконина   30.06.2017 07:33     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Анатолий Панин   30.06.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.