Любовь не умерла

Любовь не умерла, хотя в ходу патроны
и смыслы выбиваются из жизни навсегда.
Твои, война, везде итоги заострёны
и скорбной метою они ложатся на года.

Любовь не умерла, не выбита из смыслов
и,будто бы убитая, - от выстрела в упор:
она ещё жива и, не считая числа,
всегда живёт надеждою, судьбе наперекор.

Письмо, когда влетит, слепой страшнее пули;
когда, сбивая с ног, влетит и безвести шрапнель…
Встаёт тогда любовь, её лишь пошатнули,
везде она с надеждою открытой держит дверь.

И верностью хранит любимых от невзгоды;
да так, что силе чувств, вдруг покоряется беда,
и возвращает, верно любящим, на годы
любимых, тех, кто не забыт как талая вода.


Рецензии