Девочка-сталкер

Зреет над лугом луна – всё желтей и полней.
Девочка пялится в небо, застыв у порога.
Друг по секрету поведал, что счастье – в луне.
Значит, теперь обязательно счастье потрогать.

К цели, бегом – напролом, сквозь густые кусты! –
Гонит вперёд любопытство, тревога, интрига:
Нужно схватить этот блинчик, пока не остыл,
Нужно поймать этот мячик, пока не упрыгал.

Друг по секрету шепнул, что одну утащил,
Тайно пронёс и припрятал в чулане под веник.
…Тонкие ножки безжалостно топчут хвощи,
Клевер, жучков, землянику, гнездо, муравейник -

Глупый обыденный мир, совершенно не тот:
Только луна – идеальна. Впитать её суть бы!
Девочка-сталкер бежит и в погоне растёт.
Ноги ступают по лицам, событиям, судьбам.

Что ей до этого? Некогда взгляд опускать:
Тает луна, истончается – нужно быстрее.
Тащит вперёд безнадёжность, привычка, тоска.
Девочка-сталкер плетётся, в погоне старея.

Спросит Привратник: «Ну, что там, в юдоли земной?» -
«Тьма, пустота и бессмысленный бег за луной».

22.06.2016г.


Рецензии
В погоне за лунным счастьем можно упустить земное и тёплое... глупая девочка...
Очень понравилось, как вы об этом рассказали, Таня, образно и динамично, а главное поучительно для глупеньких девочек.))))))))

Тамара Липатова   23.06.2016 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.