Незадачка!

                Urbi et orbi...
                O, Mikle Gorby!

Майкл Горби прикатил
В Омск с предвыборной программой,
Полон удали и сил,
Одержим мечтой упрямой –
Вновь залезть, судьбе назло,
В президентское седло.

Зал наполнивший народ
(Большинство – корреспонденты)
С любопытством праздным ждет
Кандидата в президенты.
Только что ж за претендент,
Рейтинг чей – один процент?

Майкл уж раздувает грудь,
Собираясь по старинке
Многословный спич толкнуть.
Но – произошла заминка:
Некто, потеснив народ,
Из толпы шагнул в проход.

Шустрый омский паренек
Двадцатидевятилетний
Прямо к Горби скок-поскок –
И (как повествуют сплетни)
В тот же миг его кулак
Майклу звезданул в пятак.

Изловчился – вот те раз!
Всё как хочешь понимай-ка. 
Искры веером из глаз
Тотчас брызнули у Майкла,
И впервые Горби сник,
Разом прикусив язык.   

Тот, кто был недавно столь
Важный, неприкосновенный,
Переносит нынче боль
Терпеливо и смиренно.
Ожидает поделом
И предвыборный облом? 

25 апреля 1996


Рецензии