Русская печка

Пахнула печка от лучинки,
огонь ненастный занялся,
в горниле- травки да былинки,
трещат подсохшие дрова.
И тени распускались словно,
от жара да от огонька,
на печь поставлю я заслонку,
чтоб не дымила, дух не жгла.
Тепло улягусь на лежанку,
пред печкой валенки сниму,
над головой- грибов вязанка,
всей грудью аромат вдохну.


Рецензии