Ущелье

На дно глубокого ущелья
Спустила, тайно, я ларец,
Туда сложила я сомнения,
И боль нелюбящих сердец.

Сокрыты там мои обиды,
Зыбучей ревности песок,
Улыбки жалкие, для вида,
И жгучей лени волосок.

Я там запрятала, от века,
Уныние, горькую печаль.
И не найти вам человека,
Кто тех напастей не встречал.

Спустив ларец, на дно ущелья,
Верёвок я - не сохраню,
Печали, боли и сомнения,
Навечно там похороню.

22.06.2016 год


Рецензии