Бег по кругу

Увы и ах, но жизнь идет по кругу,
А цепь событий не прибавит и звена.
Все в прошлом пройдено и ходит друг за другом,
А суть движения изучена сполна.

Земля манеж, а мы артисты цирка.
Ходьба по кругу – наш психический недуг.
Вдоль стенок круга пробегаем мы в притирку,
И даже купол сверху замкнутый как круг.

Вся наша жизнь исчерчена  кругами,
Прямой лишь радиус, да только он не в счет.
Бегом по кругу продвигаемся годами,
И дышат в спину нам, кто вырвался вперед.

От точки «А» до точки «Б» прямой отрезок,
Но все отрезки превращаются в дугу.
И если даже по прямой дорогу срезать,
Ты остаешься в том же замкнутом кругУ.

Событий прошлых мы касаемся плечами,
Когда проходим через них   спустя года.
Закончен круг и мы своими же ногами,
Соединим – конец с началом навсегда.


Рецензии