Одиноко на небо взойдет луна

Одиноко на небо взойдет луна,
Разольется холодным светом.
В этот вечер ты снова одна
И теплом его рук не согрета.

Ярко звезды на небе блещут,
Свет их холоден и без тепла,
А в душе твоей ливни хлещут-
В сердце только лишь грусть и тоска.

Бесполезно сидишь у окошка,
Чертишь буквы на мерзлом стекле.
В темноту убегает дорожка,
И надежда вдогонку за ней.

Ведь гоняться за небом напрасно:
Для тебя оно так высоко!
А любовь его даже опасна:
Ранит больно и глубоко.


Рецензии
Прекрасное стихотворение)

Артур Ульята   12.08.2016 14:30     Заявить о нарушении