Трагедия

Трагедия опять произошла,
РОССИЯ, ты детей своих теряешь!
Река десятки жизней унесла,
И слёзы горько льёшь, и вновь страдаешь.

Но сколько надо людям пережить!?
И к Богу слёзно, страстно вопиять?
Чтоб о трагедии  смогли забыть.
И что СЛУЧИЛОСЬ,  как-то осознать...

Халатность...Что вы !? Преступление,
Перед детьми уже не оправдаться.
В умах у взрослых началось затмение,
Погибли дети, страшное несчастье.

В День Троицы на небеса ушли,
Господь их принял в этот день Пресветлый.
Как получилось!? Но спасти их не  смогли,
Какой кошмар там испытали детки!?

Не объяснить и горю не помочь,
Но в храмах будем мы за них молиться.
Дай, Господи, беду нам превозмочь,
"Карелия нам долго будет сниться"

  21 июня 2016 года

*******************

         ИЗ переписки на сайте:
   "Какая ужасная трагедия у вас в Карелии! Столько детей погибло!
Ужасная - не то слово!((( Жалко детей и их родителей!
        У нас озёра очень коварные, а тут в такую погоду приспичило плавать на рафтах... Сегодня ветер страшенный, даже свет отключался.
   Группа была из Москвы. Наверно, никто серьёзно не отнёсся к озеру, не море ведь...Вот и расплата за легкомыслие."


Рецензии
Спасибо за стихи, Марьяночка!
....

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.06.2016 17:36     Заявить о нарушении
Танечка, невозможно остаться равнодушной...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   30.06.2016 15:46   Заявить о нарушении