Звезда
В душе – нестандартные ценности,
В городе – мало пространства,
И влечёт к вселенской вечности.
Разбежалась вдруг, взлетела,
Стремительно набирая высь,
Как звезда, сверкнув, сгорела,
Россыпью искр опадая вниз.
Искры падали, в стихи превращаясь,
В тетрадку лечь торопились.
Она, совсем выдыхаясь,
Вдруг в горстку пепла превратилась.
Фейерверк погас. Зачем в золе копаться?
Так даже классик вопрошает.
Но что-то ж от нее должно остаться!
А вдруг это что-то тоже летает?
Она, конечно, воскреснет из пепла.
Вселенский свет для неё не померк.
Она в своих полётах окрепнет...
Ей обязательно надо вверх...
Свидетельство о публикации №116062203183
Привет, Инна...
Владимир Филюрин 27.09.2018 14:25 Заявить о нарушении