мечта
И лёгкой поступью
в хрустальных башмачках
бежит легка, неповторима
и пробегает вечно мимо
Мечта...
Сидишь и, как медведь обутый,
лишь хлопаешь
голодной мышеловкой -
ртом.
сны
Сны налетают, словно
Стая голодных птиц.
Я открываю глаза, едва разлепляя ресницы,
За утром подглядывая,
Можно в том убедиться,
Что жизнь это маргаритка у Бога в петлице.
тень отчаяния
на плече моём тень отчаяния
на лодыжке тень лжи
не нарисованный иероглиф
немое
хочу сказать да слово не берётся
глазами ртом
стоит вдали молчит
и отворачивается
обиделось
ну нет так нет потом
озноб
Чай наливаю в блюдце,
Детство припомнить чтобы,
А заоконный голубь
Зёрна клюёт, как правду.
Я по зерну выклёвываю,
Новый свой мир выколдовываю,
Слов ощущая озноб.
дождь
И всё плохое из меня ушло,
Когда прорвался листьями шурша,
Дождь сквозь потёмки немоты моей
И нежеланье слышать и дышать.
круговорот
история всегда любая весела
ведь каждому концу предшествует начало
так для чего в конце сидеть когда душа
прекрасно может шляться
спокойно где попало
Свидетельство о публикации №116062203149
_на лодыжке тень лжи" - это хорошее начало. Даже хочется продоЛЖИть...
Валерий Таланин 28.11.2017 00:16 Заявить о нарушении
Лоб над рифмами раскокал.
Нет алмазов среди стекол.
Не ищи вокруг да окол.
Сергей Есенин 1923 г.
Валерий Таланин 28.11.2017 01:25 Заявить о нарушении
Елена Бессонова 29.11.2017 08:47 Заявить о нарушении