Осколки. Я ухожу... Опять стихов...

               Поклоннику.
 
      Я ухожу,-
               Вы в том правы
      И не напрасно суетитесь.
      Ко мне привыкли, вижу, вы,
      Но вы не мой герой, иль витязь.
 
      И вас, признАюсь, мне не жаль,
      Хоть вы ко мне вполне учтивы,
      Но слёзы искренны едва ль,
      Слова любви едва ль правдивы.
 
      Где правда жизни, где обман?
      К чему искать теперь, расставшись?
      Коль разорвался наш роман,
      Увы, по швам, едва начавшись.
                ...
 
     Опять стихов хмельная нить
     Тобою понята превратно.
     Тебе не смог я угодить
     И тем обидел, вероятно.
 
     И ты уходишь.
                Путь лежит
     В края иные,- мне запретный;
     В глазах моих слеза дрожит,
     Тобой оставшись незаметной.
 
     В последний раз твой взгляд ловлю
     И извиняюсь неумело,
     И тыщу раз твержу: "Люблю!"
     Но ты и слушать не хотела.
               ...
 
    


Рецензии