Молчунам или мудрецы-молчальники

Если хоть одного из молчунов мне удастся научить говорить. Значит поэзия всесильна. Она лечит, облагораживает и вселяет в сердце любовь.

Партизанам есть, за что бороться.
Лес им поле боя и приют.
Пень, похожий больше на уродца,
Да и птицы   гнезда тут не вьют.

Было дерево с раскидистою кроной.
В ней зимой сновали снегири.
Одевалось в листья по сезону,
Звезды, свет несли поводыри.

Ничего такого, просто жило.
Оставляло тень в жару поспать.
Из дождя себя оно поило,
Ветер мог и нервы потрепать.

Вражеский лазутчик крался тихо.
Подорвать он жаждал чью-то жизнь.
И была на стороне его- шумиха,
Лес передавал качаньем мысль.

Находился возле дерева в секрете
Партизан, пацанчик молодой.
Мало он пожил на белом свете.
Враг коварен, с хилой бородой.

А сосна, почувствовав опасность
Опустила ветки до земли.
Время потянуло эту частность.
Пуля- молния у смерти и грозы.

Расстояние- всего лишь выстрел.
Под прицелом  сердце паренька.
Оставалось только вспыхнуть искре-
 Стать душой попытка велика.

Дерево сквозь крону пропустило,
Ослепил луч солнца зеркала.
Ось земли мгновение сместило
И из раны потекла твердеть смола.

Боль переносило молча, стоя,
Умирало все вплоть до корней.
Героини, выпьем за героя.
Сердце , кто имеет, в лебедей

Превращается, уходит, улетая
Под небесный свод, чтоб в хоре петь.
КТО МОЛЧИТ, ОН САМ ТОГО НЕ ЗНАЯ-
МОЖЕТ И ВЗАПРАВДУ ОНЕМЕТЬ!

МУДРЕЦ-МОЛЧАЛЬНИК- герой сказки "Марья- искусница", который набрал в рот воды и с нею жил, как аквариум.
Молчуны- это люди, которые живут рядом с нами, заходят на наши страницы, молчат и также тихо уходят, ни здрасьте, ни до свидания. Их не надо знать в лицо, стоит только посмотреть параметры на их главной странице- написано и получено рецензий. И можно смело приклеивать ярлык- молчун или мудрец- молчальник.

22.06.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.