Солнцестояночное

Москва не Россия, манеж не Москва -
местами красиво, местами тоска.   
В одном месте праздник, в другом месте грусть;
одни ходят в стразах, других короб пуст.

Есть место веселью, есть время труду. 
Одни ищут зелье, другие - руду.
Одним скажут: здрасте! Другим скажут: пшёл! 
Мы все разной масти, различен наш стол.

Для первых weekend-ы, другим перекур.
Есть жизнь на проценты, есть - с выводка кур.
Июнь не ноябрь, богач не бедняк;
есть люди с “no trouble” и, кто “сам дурак”.
   
Партер для элиты, для прочих балкон;
Когда волки сыты, овец слышен стон.
Есть выход для злости и вход для любви. 
Чтоб в дом пришли гости, красиво зови!


Рецензии