Небо

Лежу на траве,раскинув руки
И взор устремила вверх я.
Какой то художник на небе рисует
Пастелью картины нежной.

Скромны его краски на той палитре,
Нежны они синью согласий.
И сказка волшебная там оживает
Бегущих полотен-фантазий.

Зефирно белые замки
И птицы над ними летают,
И горы с снегами шапками,
И море под парусами.

Красивы рассветы юные,
Закаты в багрянце розовом.
Разбрызганы краски на небе,
Дарящие людям солнце.

Несутся они стремительно,
Сменяясь как в галерее.
Все эти картины нежные
Взираю в высоком небе.
 
 


Рецензии