О собаке

О СОБАКЕ

«Помани меня! Полюби!» –
Ах, какая тоска в глазах.
«Не бросай меня, не губи
В этих гулких больших дворах!»
К небу грудятся этажи.
«Хочешь – буду я у дверей
твой покой всегда сторожить?
Приласкай меня, пожалей!»

Пёс – дворняжка, но без двора.
Без ошейника. Без цепи.
Есть у волка своя нора.
А вот пёс под забором спит.
Разломила ему батон –
Но не ест. Ах, горе моё,
Ходит ищет хозяина он.
Одному-то что за житьё?

От пинков обида и страх
И глухая обида в глазах.


Рецензии