В МАЕ
Легко поддаётся душе.
Поверив весенней мистерии,
Я в юность играю уже.
Что медлить? Отбросив сомнения
И бремя заплечных годов,
И чуждые замыслу мнения,
Очнулась под сенью садов.
Ликует здесь зелень беспечная,
Не ведая планов небес,
но осень из зелья сердечного
Готовит подменную смесь.
И я растеряв все познания,
В иллюзиях мая кружусь.
Чем плакать с дождями заранее,
С доставшейся ролью сдружусь.
Свидетельство о публикации №116062203008