Простила

Душу мою избивали и, даже казнили.
Часто, смеясь, наряжали в ярмо.
Но не сдалась и насмешкам я не покорилась.
Было всё это, казалось что очень давно.

Время прошло. Улеглось всё на полочки чинно.
Память тревожит бывает порой без причины.
Но отчего, больно ранят и бьют лишь родные,
Те, что тобой бесконечно бывают любимы?

Я приняла эту горькую боль и жестокость,
Просто взяла и, однажды, простила.
Так и живу, иногда ожидая подвоха.
Только вот память моя ничего не забыла.


Рецензии